Баклажаны

Баклажаны порезать кубиками и опустить в кипящую воду на 5мин. Потом сцедить и бросить баклажаны в кипящее подсолнечное масло и кипятить 15мин.

Баклажаны разрезать на 4 части по длине,посолить и дать немного постоять.Подсолнечное масло налить в кастрюлю и довести до кипения.

Порезать мелко чеснок, зелень и перец.Смешать со специями.Баклажаны порезать в длину и на дольки.Посолить и оставить на 2часа.

Ошпарить баклажаны,снять с них шкурку.Порезать кружочками по 1см.Посолить и поставить род пресс на 3часа.Сок слить и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон.

Баклажаны бросить в кипящую воду целыми на 10мин.Затем порезать их кубиками.Перец перекрутить на мясорубку.Добавить остальные ингредиенты,перемешать и поставить в холодильник в кастрюлю.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 4,5см,посолить и оставить на 2часа постоять.Затем обжарить каждый кусочек с обеих сторон на растительном масле.

Размешать продукты для соуса, добавить в него измель­ченные чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения

Все подготовленные и крупно порезанные овощи положить в жаровню с чугунным дном в таком порядке: томаты,перец,баклажаны,лук.

Баклажаны отварить в подсоленной воде не чищенные.Когда они сморщатся,выложить в миску и поставить под пресс.

Баклажаны порезать соломкой,помидоры - через мясорубку,перец,лук - полукольцами.Помидоры,перец,лук - прокипятить 20мин.

Баклажаны,сладкий перец,морковь,лук и помидоры перекрутить на мясорубке.Добавить растительное масло,посолить и тушить 40мин.Разложить в стерильные банки и закатать.

Перец почистить,порезать кубиками,побланшировать.Баклажаны порезать кубиками и залить на 30мин кипятком.Сделать маринад и в него положить перец с баклажанами.


Яндекс.Метрика