Гарниры

Острый твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с давленным чесноком. Картошку в кожуре помыть,

Рис тщательно промыть и замочить в воде. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой, смешать с рисом.

Промойте гречневую крупу, опустите в подсоленную воду, добавьте 1- 2 чайных ложки сахара, поварите немного кашу при сильном кипении,

 

Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики.

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5- 8 мин.После этого выложить на дуршлаг или решето.

Картофель натереть на крупной терке, отжать, лук мелко нарезать.Все посолить, поперчить, перемешать.

Перебрать пшено, промыть 5-6 раз в кипятке (обязательно!), пока вода не станет чистой. Залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, посолить,

 

Лук очисти и мелко поруби, Л. чеснок пропусти через пресс. Обжарь лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Из муки, яиц, 1/2ст. воды и соли замесить крутое тесто, накрыть и дать настояться. На посыпанном мукой столе раскатать тесто на пласты толщиной 1- 1,5мм,

Яблоки и груши вымой,очисти,натри на крупной терке или очень мелко поруби.

Мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить, приправить черным перцем и обжарить практически до готовности.

Шпинат перебери,промой и отвари в кипящей подсоленной воде в течение 10мин.Откинь на дуршлаг,мелко поруби или измельчи в блендере.


Яндекс.Метрика