Супы и борщи

Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон. Лук и морковь нарезать, спассеровать на масле.

Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Баранью грудинку разрезать на небольшие кусочки, вымыть, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-35 мин.

Нарезать кубиками очищенные морковь, картофель, корень сельдерея и лук. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем муку,

Индейку залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, бульон посолить, уменьшить огонь и варить в течение 15 мин.

В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, влить растительное, всыпать полукольца лука, обжарить до прозрачности.