В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, влить растительное, всыпать полукольца лука, обжарить до прозрачности.

Добавить крупно нарезанную тыкву и тушить 2-3мин, постоянно помешивая.Влить кипящий бульон, посолить и поперчить, добавить лавровый лист, варить 25-30мин.Готовые овощи взбить в блендере, добавив немного бульона.Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый на средней терке сыр, можно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

 

Ингредиенты:

  • 500гр мякоти тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 200гр жирных сливок
  • 2ст.лож.растительного масла
  • 0,5л овощного бульона
  • 100гр твердого сыра
  • 1ст.лож.сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • белый молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

 


Яндекс.Метрика