Нарезать кубиками очищенные морковь, картофель, корень сельдерея и лук. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем муку,

разбавить 1ст. куриного бульона и вином. Довести до кипения и варить 5мин. Добавить нарезанные овощи и оставшийся бульон. Варить до готовности овощей. Снять суп с огня и измельчить овощи с помощью блендера или протереть их через сито. Добавить горчицу и сок лимона, сливки, посыпать рубленой зеленью. Подавать с чипсами.

 

Ингредиенты:

 

  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1/2ст. муки
  • 200гр корня сельдерея
  • 80гр горчицы
  • 1/3 лимона
  • 60гр сливочного масла
  • 1л куриного бульона
  • 1/2ст. белого сухого вина
  • 200мл сливок
  • 1 небольшой пучок зелени
  • 1 небольшая упаковка чесночных картофельных чипсов.

 


Яндекс.Метрика