Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Баранью грудинку разрезать на небольшие кусочки, вымыть, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-35 мин.

Фасоль сварить до готовности. Свеклу нарезать соломкой. Обрезки свеклы мелко нарубить, залить 1 стаканом кипятка, добавить лимонную кислоту и оставить на 10 мин. Нарезанную соломкой свеклу слегка обжарить в растительном масле, залить процеженным свекольным настоем и тушить до готовности. В конце добавить томатное пюре. Картофель нарезать брусочками, белокочанную капусту крупно нашинковать, опустить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Затем добавить свеклу, фасоль и варить до готовности всех овощей. 8 конце варки добавить в суп нарезанное крупной соломкой яблоко и специи. Сало нарезать кубиками, растолочь с чесноком и заправить суп.

 

Ингредиенты:

  • 300 г баранины (грудинки)
  • 300 г капусты
  • 3 средние картофелины
  • 1 свекла
  • 100 г красной фасоли
  • 1 кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 50 г свиного сала
  • растительное масло
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • соль
  • лавровый лист и горошины черного перца по вкусу

 

 

 


Яндекс.Метрика