Репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в сливочном масле.В бульон добавить овсяные хлопья, пассерованый лук.Яйца отварить около 7 минут.Зелень мелко порубить, добавить в бульон и варить 5 минут на слабом огне. Добавить по вкусу специи и лимонный сок.
Из супа сделать пюре и развести с кипячёными сливками.Разлить в глубокие тарелки. Положить в каждую по 1 ст. л. сметаны и вилкой сделать разводы.Яйца почистить, разрезать вдоль и положить в тарелки. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла
- 1 репчатая луковица
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 500 мл овощного или мясного бульона
- 4 яйца
- 200 мл сливок
- специи
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 4 ст. л. сметаны
- по 1 пучку петрушки, укропа, зелёного лука