Репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в сливочном масле.В бульон добавить овсяные хлопья, пассерованый лук.Яйца отварить около 7 минут.Зелень мелко порубить, добавить в бульон и варить 5 минут на слабом огне. Добавить по вкусу специи и лимонный сок.

 

Из супа сделать пюре и развести с кипячёными сливками.Разлить в глубокие тарелки. Положить в каждую по 1 ст. л. сметаны и вилкой сделать разводы.Яйца почистить, разрезать вдоль и положить в тарелки. Украсить зеленью.

Ингредиенты:

 

  • 20 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 500 мл овощного или мясного бульона
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок
  • специи
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. сметаны
  • по 1 пучку петрушки, укропа, зелёного лука

 

 

 


Яндекс.Метрика