Из муки, яиц, 1/2ст. воды и соли замесить крутое тесто, накрыть и дать настояться. На посыпанном мукой столе раскатать тесто на пласты толщиной 1- 1,5мм, нарвать их руками на маленькие кусочки (размером 2-3см) и отварить порциями в подсоленной воде с добавлением 2ст.лож. растительного масла. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лапшу полить 1ст.лож. оливкового масла, выложить в сотейник и прогреть. Разложить по тарелкам, смешать с творогом и полить сметаной.

Ингредиенты:

  • 300-350гр пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 200гр зерненого творога
  • 3/4ст. сметаны (20%)
  • 3ст.лож. оливкового масла
  • соль по вкусу


Яндекс.Метрика