Баклажаны разрезать на 4 части по длине,посолить и дать немного постоять.Подсолнечное масло налить в кастрюлю и довести до кипения. В этом масле обжарить баклажаны до готовности (чтобы стали мягкими).Вытягивать с кастрюли на тарелку,потом вмокать в соус и укладывать в банки.Стерелизовать банки с баклажанами 10мин.Закатать.

Ингредиенты:

 

  • 5кг баклажан
  • 1л подсолнечного масла

 

Соус:

 

  • 300гр измельченного чеснока
  • 300гр сладкого перца (перекрутить на мясорубку)
  • 3шт. горького перца или молотого красного немного
  • 1ст. уксуса
  • 8ст.лож. сахара
  • соль по вкусу

Все перемешать и поставить на огонь,чтобы закипело.

 


Яндекс.Метрика