Баклажаны разрезать на 4 части по длине,посолить и дать немного постоять.Подсолнечное масло налить в кастрюлю и довести до кипения. В этом масле обжарить баклажаны до готовности (чтобы стали мягкими).Вытягивать с кастрюли на тарелку,потом вмокать в соус и укладывать в банки.Стерелизовать банки с баклажанами 10мин.Закатать.
Ингредиенты:
- 5кг баклажан
- 1л подсолнечного масла
Соус:
- 300гр измельченного чеснока
- 300гр сладкого перца (перекрутить на мясорубку)
- 3шт. горького перца или молотого красного немного
- 1ст. уксуса
- 8ст.лож. сахара
- соль по вкусу
Все перемешать и поставить на огонь,чтобы закипело.