Запеканки

На растительном масле спассеровать нарезанный лук и натертую морковь. Баклажаны почистить, порезать кубиками и посолить. Горошек и спаржу проварить 10мин.

Баклажаны порезать кружочками. В глубокую миску налить 1/4ст. воды и растворить в ней 1ч.лож. соли.

Нарезать кабачки кружками, баклажаны и помидоры- полукольцами, перец- полосками. Выложить слоями на смазанный растительным маслом противень, посолить,

Овощи натереть на крупной терке, добавить измельченную курагу, изюм, творог, соль и сахар, перемешать.

Картофель очистите и отварите, сделайте пюре. Помидор бланшируйте в течение 1мин, затем нарежьте маленькими кубиками.

Нарезанные кружочками помидоры и баклажан потушить на масле с измельченным луком,поперчить и посолить.

Укладываем на дно противня слоями: лук кольцами, фарш, нарезанные грибы, картофельное пюре, помидоры.

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью.Морковь натереть на средней терке.Соединить с капустой,манной крупой,яйцами и майонезом.

Макароны отварить до полу готовности в 3,5- 4литрах подсоленной воды. Затем воду слить, заправить макароны 2ст.лож. сливочного масла.

Приготовь соус болоньезе.Помидоры очисти от кожицы и разотри.Фарш обжарь в разогретом масле в течение 7-10мин.

Шампиньоны, нарезанный кубиками картофель и цветную капусту по отдельности отварить в подсоленной воде до полу готовности.

Баклажаны вымой,нарежь кружочками,оставь в подсоленной воде на 10мин.Тщательно вымой и очисти грибы,нарежь тонкими ломтиками.