Компоты

Плоды тщательно вымыть. Груши разрезать на половины, удалить плодоножки и сердцевины, из слив вынуть косточки.

Сливы перебрать, удалить плодоножки и тщательно вымыть. Воду довести до кипения, ввести в нее сахар и корицу, варить на слабом огне 3мин.

Крыжовник тщательно вымыть, просушить и частями измельчить блендером до образования однородного пюре.

Виноград вымыть и, не отделяя ягоды от грозди, сложить в бутыль. Воду довести до кипения, добавить сахар и тщательно перемешать.

Помидоры, яблоки, груши и сливы тщательно вымыть и удалить плодоножки. Груши и яблоки освободить от сердцевины, из слив вынуть косточки.

Виноград снять с кистей, удалить недозрелые и поврежденные ягоды, промыть и просушить. Подготовленные ягоды пропустить через соковыжималку.

Ягоды перебрать, удалить подпорченные и недозрелые, тщательно вымыть, просушить и извлечь косточки.

Сливы перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Подготовленные плоды сложить в кастрюлю с широким дном,

Чернослив, курагу и изюм по отдельности залить горячей водой и оставить на 5мин. Затем жидкость слить, сухофрукты просушить.

Сливы перебрать, тщательно вымыть, удалить косточки и плодоножки. Подготовленные плоды сложить в кастрюлю с широким дном и подогреть на слабом огне.

Ягоды крыжовника и красной или черной смородины перебрать, удалить подпорченные и недозрелые, а затем промыть и просушить.

Абрикосы перебрать, удалить плодоножки, вымыть, просушить и извлечь косточки. Выложить плоды в кастрюлю с широким дном, залить 1 стаканом воды,