Сливы перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Подготовленные плоды сложить в кастрюлю с широким дном, залить горячей водой и томить на слабом огне в течение 25мин. Полученную массу пропустить через соковыжималку и профильтровать через сложенную в несколько раз марлю. Образовавшийся сок перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть до температуры 85- 90 С и выдержать примерно 10мин. Горячий напиток разлить в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать 15- 25мин в зависимости от объема. Затем закатать, поставить крышками вниз и оставить в таком положении до полного охлаждения. Готовый сливовый сок хранить в темном прохладном месте. При подаче можно добавить сахар по желанию.
Ингредиенты:
- 3кг слив
- 1ст. воды