Разное

Кизил вымыть, положить в кастрюлю. Всыпать туда же сахар и влить воду. Если кизил переспелый, то воды нужно меньше, если зеленоватый и жесткий,

Ягоды помыть, обсушить на полотенце. Сварить сироп из воды и сахара. Положить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 8- 10мин.

Морковь тщательно вымыть, просушить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем сложить в кастрюлю с широким дном, помешивая, довести до кипения и томить на слабом огне 30мин.

Вишни перебрать, удалить косточки, засыпать сахаром и готовить на слабом огне в течение 10мин.

Инжир промыть, просушить, нарезать крупными кусками, полить соком лимона и засыпать сахаром. Полученную смесь оставить на 3 часа в теплом месте. Затем массу довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10мин.

Дыню очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить 10мин.

Виноград отделить от веточек, промыть и обсушить. Половину сахара смешать с водой, довести до кипения. В кипящий сироп всыпать подготовленный виноград и проварить на слабом огне в течение 7мин.

Вымыть чесночные стрелки и отрезать верхушку с семенами. Нарезать на кусочки  7-8 см. Положить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту.

Плоды перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Подготовленные ягоды сложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой, накрыть крышкой,

Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить по вкусу и варить после закипания 40мин.

Щавель перебрать, удалить стебельки, тщательно промыть под проточной водой и  просушить.

Мякоть тыквы, лимоны и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Переложить полученную массу в алюминиевую кастрюлю,