Помидоры

Овощи хорошо вымыть, чеснок очистить, из перца удалить семена и плодоножки, все пропустить через мясорубку.

На дно стерильных банок поместить чеснок, специи и зелень, затем уложить помидоры, добавить сладкий перец и репчатый лук. Приготовить рассол.

Помидоры примерно одинакового размера вымыть, разрезать пополам.

Морковь, помидоры и свеклу пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем тушить 2часа.

Все овощи хорошо помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками.

В банку уложить промытую зелень, помидоры, чеснок и сливы. Залить горячим маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов,

На дно чистых стерильных банок поместить веточки укропа и сельдерея, листья хрена, чеснок, залить масло и уксус.

Нарезанные помидоры засыпать солью и оставить на холоде на 12 часов. Выделившийся сок слить.

Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец тщательно вымыть и нарезать кубиками, петрушку измельчить.

Наполнить 3- литровую простерилизованную банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски перца, веточку петрушки.

Бурые помидоры помыть, вырезать у них сердцевину, положить внутрь 1/2 зубка чеснока и веточку петрушки (по желанию). Уложить в банку.

Алычу и помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Уложить в литровые банки веточки укропа, лавровый лист, помидоры и алычу,