Соусы и заправки

Корень хрена натереть на мелкой терке или взять готовый хрен. Петрушку мелко нарезать. Луковицу измельчить или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно перемешать и охладить. Подавать на стол в специальной посуде.

Ингредиенты:

  • 200 гр майонеза
  • 1 ст. лож. тертого хрена
  • 2 шт. маринованных огурца
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. лож. петрушки
  •  
  •  

Овощи пропустить через мясорубку.Томатную пасту разбавить 0,7л воды, вскипятить. Добавить сахар, масло, соль, уксус, овощи,

Лук порезать полукольцами. Чеснок выдавить через чесночницу, перемешать с луком. Зелень порезать. Все перемешать с аджикой.

Подготовленные грибы нарезать пластинами, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Огурец порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушку тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом.

Говядину, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить пряности и соль, перемешать.

Молоко влить в кастрюлю и вскипятить. Добавить сливки. Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в молоко.

Выжимки, оставшиеся после приготовления яблочного сока, переложить в банку, залить водой, чтобы она их полностью закрыла.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Затем выложить в чистую баночку и добавить соль и орегано. Посыпать черным молотым перцем (по вкусу).

Помидоры перекрутить на мясорубку.Перец порезать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.

Овощи очистить, все пропустить через мясорубку, а кориандр смолоть в кофемолке или кухонном комбайне со специальной насадкой.

Свеклу и морковь потереть на крупной терке.Помидоры перекрутить на мясорубку.Лук порезать кубиками.Перец порезать соломкой.