Огурцы

Пропустить помидоры через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить в течение 15мин.

Огурцы уложить в банки, пересыпая базиликом, добавить специи, горошек, залить холодной водой, накрыть крышками и стерелизовать до тех пор,

Целые огурцы и помидоры, соцветия цветной капусты, четвертинки лука и сладкого перца, кружочки моркови уложить в стерильные банки.

Нарезанные тонкими кружочками огурцы посолить, добавить лук- кольцами, сахар, влить масло и уксус, перемешать, разложить в 0,5- литровые банки.

Лук очистить и измельчить, морковь натереть на крупной терке и уложить подготовленные овощи в кастрюлю с широким дном. Сверху всыпать рис.

На дно ошпаренной кипятком банки положить все пряности. Плотно уложить первый ряд очищенных от кожуры огурцов (вертикально), а дальше- как придется.

В банки положить все приправы и уложить огурцы. Затем банки с огурцами залить дважды горячей водой,а на третий раз- маринадом.

Огурцы и листья промыть. Огурцы обдать кипятком и затем холодной водой. Каждый завернуть в виноградный лист и плотно уложить в банки.

Огурцы помыть и порезать. Чеснок почистить и раздавить ножом. Укроп крупно нарезать. Все перемешать с солью и перцем.

Овощи (кроме огурцов) пропустить через мясорубку, переложить смесь в широкую кастрюлю, добавить сахар, соль, горчицу, довести до кипения.

Крепкие неповрежденные огурцы вымыть и сложить в чистые 3- литровые банки, на дно которых уложены укроп, листья, по 3-4 очищенных зубчика чеснока.

На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы - патиссоны - перец - кабачки - помидоры), прослаивая каждый слой зеленью.