На дно ошпаренной кипятком банки положить все пряности. Плотно уложить первый ряд очищенных от кожуры огурцов (вертикально), а дальше- как придется.

(Сайт про львіський туризм - перейти)

Дважды залить кипятком, каждый раз давая постоять 10мин. В третий раз в слитую воду добавить специи, вскипятить и сразу же залить огурцы. Закатать. Огурцы получаются нежными и сладковатыми на вкус.

 

Ингредиенты на 3-литровую банку:

 

  • огурцы (сколько войдет)
  • зонтик укропа
  • 2-3 листа смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 горошин черного перца
  • 3ст.лож. сахара
  • 2ст.лож. соли
  • 1ч.лож. лимонной кислоты