Яблоки

Яблоки тщательно вымыть, просушить, удалить сердцевины, очистить от кожуры и нарезать дольками. Подготовленные плоды переложить в кастрюлю с широким дном, засыпать сахаром, корицей и залить бренди.

К клюкве добавить 0,5ст. воды и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.Снять с огня и протереть через сито.

Яблоки перебрать, тщательно вымыть, каждый плод проколоть иглой в нескольких местах. Затем залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 7мин. Пропаренные яблоки откинуть на дуршлаг и дать им полностью остыть.

Яблоки испечь,охладить и протереть сквозь дуршлаг.Пюре соединить с сахаром и белком.Взбить до образования пышной массы.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевины. Ягоды перебрать, отделить от кистей.