Яблоки тщательно вымыть, просушить, удалить сердцевины, очистить от кожуры и нарезать дольками. Подготовленные плоды переложить в кастрюлю с широким дном, засыпать сахаром, корицей и залить бренди. (Каталог сайтів для розміщення - перейти) Полученную смесь залить водой так, чтобы яблоки были полностью покрыты. При помощи мелкой терки снять цедру с лимона, посыпать ею яблочную массу. Затем довести до кипения и, непрерывно помешивая, готовить на слабом огне до загустения. Готовый конфитюр охладить, смешать с миндалем, разложить в банки и закатать.
Ингредиенты:
- 2кг яблок
- 1кг сахара
- 1 лимон
- корица по вкусу
- 100гр миндаля
- 1ст. бренди