На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы - патиссоны - перец - кабачки - помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. (Сайт про Україну, каталог сайтів - перейти) Вскипятить маринад, остудить до 60°С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.
Ингредиенты:
- 2 кг небольших огурцов
- 2 кг помидоров
- 1 кг разноцветного болгарского перца
- 1кг кабачков
- 1кг патиссонов
- лавровый лист
- черный перец горошком
- зелень укропа, сельдерея, петрушки,
Для маринада:
- 1,3 л воды
- 4 ст.л. лимонной кислоты