Лук очистить и измельчить, морковь натереть на крупной терке и уложить подготовленные овощи в кастрюлю с широким дном. Сверху всыпать рис. Огурцы, помидоры и болгарский перец тщательно вымыть, нарезать мелкими кубиками и вложить в кастрюлю с рисом, посолить, посыпать сахаром и измельченной зеленью. В подготовленную массу влить воду и растительное масло, довести до кипения и варить на слабом огне 20мин. Затем ввести уксусную эссенцию и продолжать готовить еще 10мин. Горячую массу разложить в прогретые паром банки, закатать и накрыть их теплым одеялом.

Ингредиенты:

  • 1,5кг свежих огурцом
  • 1,5кг свежих помидоров
  • 1кг лука
  • 1кг болгарского перца
  • 1кг моркови
  • 3ст.лож. соли
  • 2ст.лож. сахара
  • 2ст.лож. уксусной эссенции
  • 300мл растительного масла
  • 1,5ст. риса
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • 0,6л воды