Лук очистить и измельчить, морковь натереть на крупной терке и уложить подготовленные овощи в кастрюлю с широким дном. Сверху всыпать рис. Огурцы, помидоры и болгарский перец тщательно вымыть, нарезать мелкими кубиками и вложить в кастрюлю с рисом, посолить, посыпать сахаром и измельченной зеленью. В подготовленную массу влить воду и растительное масло, довести до кипения и варить на слабом огне 20мин. Затем ввести уксусную эссенцию и продолжать готовить еще 10мин. Горячую массу разложить в прогретые паром банки, закатать и накрыть их теплым одеялом.
Ингредиенты:
- 1,5кг свежих огурцом
- 1,5кг свежих помидоров
- 1кг лука
- 1кг болгарского перца
- 1кг моркови
- 3ст.лож. соли
- 2ст.лож. сахара
- 2ст.лож. уксусной эссенции
- 300мл растительного масла
- 1,5ст. риса
- зелень петрушки по вкусу
- зелень укропа по вкусу
- 0,6л воды