Крепкие неповрежденные огурцы вымыть и сложить в чистые 3- литровые банки, на дно которых уложены укроп, листья, по 3-4 очищенных зубчика чеснока. (Сайт про львіський туризм - перейти) В холодной кипяченой воде растворить по 2-3ст.лож. соли на каждую банку. Залить огурцы рассолом и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем попробовать- если степень кислоты устраивает, слить рассол, вскипятить. Огурцы нарезать кубиками, по желанию добавить рубленый чеснок. Залить все это кипящим рассолом, варить 15 мин, разлить в 0,5- литровые банки, закатать.
Ингредиенты:
- огурцы
- веточки укропа
- листья смородины
- листья вишни
- листья хрена
- чеснок
- соль
- вода