Абрикосы перебрать, удалить плодоножки, вымыть, просушить и извлечь косточки. Выложить плоды в кастрюлю с широким дном, залить 1 стаканом воды, (Веб каталог сайтів - перейти) довести до кипения и готовить на слабом огне до размягчения плодов. Затем массу охладить и протереть через мелкое сито. Сахар смешать с оставшейся водой, вскипятить и варить на слабом огне 5мин. Добавить абрикосовую массу, перемешать, снова довести до кипения и продолжать готовить на сильном огне в течение 10мин. Горячий сок разлить в банки, закатать, поставить вниз крышками и плотно укутать одеялом до полного остывания.

Ингредиенты:

  • 2кг спелых абрикосов
  • 2ст. сахара
  • 0,7л воды