Макароны отварить до полу готовности в 3,5- 4литрах подсоленной воды. Затем воду слить, заправить макароны 2ст.лож. сливочного масла.
Перемешать с тертым сыром и окороком, нарезанным кубиками. Для приготовления соуса взбить яйца и перемешать их со сметаной. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить макароны и залить соусом. Накрыть фольгой, поместить в разогретую до 200 С духовку на 20-25мин. За 5мин до окончания фольгу снять и дать запеканке подрумяниться.
Ингредиенты:
- 350гр макарон
- 4 яйца
- 200гр вареного свиного окорока
- 200гр нежирной сметаны
- 100-150гр тертого твердого сыра
- 3ст.лож. сливочного масла