Шампиньоны, нарезанный кубиками картофель и цветную капусту по отдельности отварить в подсоленной воде до полу готовности.
Грибы нарезать, обжарить с нашинкованным полукольцами луком. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки нарезать кольцами, посолить, поперчить, дать постоять, чтобы стекла вода, и слегка обжарить на растительном масле. Смазать каждый кружочек кабачка смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока (слегка, чтобы не было жирно). Помидоры нарезать кружочками. Выложить картофель с капустой в форму для запекания, полить бульоном, в который можно добавить сметану, посолить, поперчить. По краю выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собой. В центр- поджаренные грибы. Кабачки и помидоры слегка посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-25мин. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 500гр шампиньонов
- 1кг картофеля
- 1 луковица
- 1 кочан цветной капусты
- 3 помидора
- 2 средних кабачка
- 50гр твердого сыра
- 50гр майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1/2ст. бульона
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- зелень