Приготовь соус болоньезе.Помидоры очисти от кожицы и разотри.Фарш обжарь в разогретом масле в течение 7-10мин.
Добавь итальянские травы,соль и перец,готовь еще около 5мин.Сними с огня.Приготовь соус бешамель.Растопи сливочное масло,добавь муку.Постоянно размешивая,постепенно влей молоко.Добавь мускатный орех,соль и специи.Готовь соус,постоянно помешивая,около 10мин.Смажь форму для выпечки сливочным маслом.На дно влей понемногу соусов: и бешамель,и болоньезе.Листы лазаньи положи на 1-2мин в кипящую подсоленную воду.На дно формы положи листы лазаньи слегка внахлест друг на друга.Выложи немного соуса болоньезе,посыпь тертым твердым сыром (лучше пармезаном) и смажь соусом бешамель.Выкладывай таким образом слои,пока не закончатся все ингредиенты.Последний слой должен обязательно быть из листов лазаньи,политых соусом бешамель и присыпанных тертым сыром.Выпекай лазанью в разогретой до 200С духовке около 35-40мин до образования золотистой корочки.Подавай к столу горячей,украсив зеленью.
Ингредиенты:
- листы лазаньи
- 100гр тертого пармезана
Для соуса болоньезе:
- 500гр фарша ассорти
- 2-3 помидора
- 2ст.лож. томатной пасты
- 4ст.лож. оливкового масла
- 1ч.лож. сухой смеси итальянских трав
- соль
- специи
Для соуса бешамель:
- 1л молока
- 120гр сливочного масла
- 3ст.лож. муки
- щепотка мускатного ореха
- соль
- специи