Картофель очистите и отварите, сделайте пюре. Помидор бланшируйте в течение 1мин, затем нарежьте маленькими кубиками.
Лук нарубите как можно мельче, добавьте помидор, сливочное масло, фарш, 2ст.лож. кипяченой воды, посолите, поперчите и тушите до готовности. Сыр натрите крупно. Часть картофельной массы уложите в формочки, смазанные маслом, сверху выложите фарш и закройте оставшимся картофелем.Посыпьте тертым сыром и запекайте 25мин при 200 С. Перед подачей сделайте "бантик" из ломтиков огурца и вареной моркови.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- 35гр сливочного масла
- 250гр фарша
- 30гр сыра твердых сортов
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- свежий огурец для украшения
- вареная морковь для украшения