Блюда из овощей

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в эмалированную посуду, вбить яйца, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

Нарезать кабачки кружками, баклажаны и помидоры- полукольцами, перец- полосками. Выложить слоями на смазанный растительным маслом противень, посолить,

Кабачки почистить, порезать кружками, посолить и оставить на 5мин. Запанировать в муке и обжарить. Сложить в тарелку, предварительно положив в нее салфетку.

Картофель хорошо помыть и сварить в мундире, дать остыть, разрезать поперек пополам. Из трех половинок сделать стаканчики, аккуратно вырезав середину,

Капусту разделить на соцветия, уложить в форму с высокими краями. Плавленный сырок измельчить, соединить с теплым бульоном, мукой,

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками толщиной 1см, слегка посолить и обжарить на масле с двух сторон.

Грибы промыть,нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить.

Помидоры вымыть, срезать "крышечки", чайной ложкой вынуть мякоть. Приготовить фарш:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15 мин.

Картофель натереть на мелкой терке с луковицей. Дать немножко постоять, чтобы осел крахмал, слить жидкость.

Кочанчики залить крутым кипятком. Когда вода остынет, слить ее и обсушить капусту полотенцем. Компоненты для кляра взбить венчиком.

Кальмаров очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать крупными квадратами.


Яндекс.Метрика