Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью и оставить минут на 20. Затем отжать и обжарить, переложить в миску. Оливки порезать кружочками. Лук, сельдерей и каперсы измельчить. Все смешать с обжаренными баклажанами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Выложить в сковороду, добавить сахар и тушить на сильном огне минут 5- 7. Добавить уксус, посолить, поперчить и тушить еще 10мин. Баклажаны заправить томатным соусом и присыпать измельченной петрушкой. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 100гр зеленых оливок без косточек
  • 1-2ст.лож. каперсов
  • 2ст.лож. сахара
  • 2ст.лож. винного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Яндекс.Метрика