Шампиньоны, нарезанный кубиками картофель и цветную капусту по отдельности отварить в подсоленной воде до полу готовности.

Грибы нарезать, обжарить с нашинкованным полукольцами луком. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки нарезать кольцами, посолить, поперчить, дать постоять, чтобы стекла вода, и слегка обжарить на растительном масле. Смазать каждый кружочек кабачка смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока (слегка, чтобы не было жирно). Помидоры нарезать кружочками. Выложить картофель с капустой в форму для запекания, полить бульоном, в который можно добавить сметану, посолить, поперчить. По краю выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собой. В центр- поджаренные грибы. Кабачки и помидоры слегка посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-25мин. Украсить зеленью.

 

Ингредиенты:

  • 500гр шампиньонов
  • 1кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 помидора
  • 2 средних кабачка
  • 50гр твердого сыра
  • 50гр майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2ст. бульона
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень

 


Яндекс.Метрика