Смешай муку с размягченным сливочным маслом,яйцами,солью,содой,гашеной уксусом,и замеси однородное тесто (можешь добавить 2-3ст.лож. холодной воды). (Сайт про Україну - перейти) Заверни тесто в полиэтиленовую пленку и поставь в холодильник на 30мин.Раздели тесто на две равные части.Раскатай в форме прямоугольника и выпекай на противне,смазанном маслом и посыпанном мукой,до золотистого цвета.Свари молоко,добавив ванильный сахар.Отдельно взбей яйца с сахаром,добавь муку и влей эту массу небольшими порциями в молоко.Держи на медленном огне,пока не загустеет.Охлади,добавь цукаты.Положи крем между испеченными коржами.Полей глазурью,приготовленной из хорошо взбитых яичных белков с сахаром и лимонным соком.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500гр муки
- 200гр сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1ст.лож. уксуса
- 1ч.лож. соды
- соль
Для крема:
- 3ст.лож. муки
- 1л молока
- 6 яиц
- 150гр ванильного сахара
- 100гр цукатов
Для глазури:
- 400гр сахарной пудры
- сок 2 лимонов
- 2 яичных белка