Смешай муку с размягченным сливочным маслом,яйцами,солью,содой,гашеной уксусом,и замеси однородное тесто (можешь добавить 2-3ст.лож. холодной воды). Заверни тесто в полиэтиленовую пленку и поставь в холодильник на 30мин.Раздели тесто на две равные части.Раскатай в форме прямоугольника и выпекай на противне,смазанном маслом и посыпанном мукой,до золотистого цвета.Свари молоко,добавив ванильный сахар.Отдельно взбей яйца с сахаром,добавь муку и влей эту массу небольшими порциями в молоко.Держи на медленном огне,пока не загустеет.Охлади,добавь цукаты.Положи крем между испеченными коржами.Полей глазурью,приготовленной из хорошо взбитых яичных белков с сахаром и лимонным соком.

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • 500гр муки
  • 200гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1ст.лож. уксуса
  • 1ч.лож. соды
  • соль

 

Для крема:

 

  • 3ст.лож. муки
  • 1л молока
  • 6 яиц
  • 150гр ванильного сахара
  • 100гр цукатов

 

Для глазури:

 

  • 400гр сахарной пудры
  • сок 2 лимонов
  • 2 яичных белка

 


Яндекс.Метрика