Приготовить основу для крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь.

Варить до загустения, постоянно помешивая. Затем полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

 

Для теста:

 

  • 1 яйцо
  • 200гр творога
  • 1ст сахара
  • ванилин
  • около 300гр муки
  • 1ч.лож. гашенной соды

 

Для крема:

 

  • 500мл молока
  • 1 яйцо
  • 1ст сахара
  • 3ст.лож. муки
  • ванилин
  • 150гр сливочного масла
  • 150гр орехов

 


Яндекс.Метрика