Ингредиенты для теста смешать миксером. Испечь 2 коржа (температура духовки 180 С). Прослойка: 4 белка взбить с 2ст. сахара в густую пену, намазать на 2 вафли и запечь в духовке. Все составляющие для крема соединить и взбить миксером. Ингредиенты для глазури смешать, вскипятить и охладить. Формовать торт в следующем порядке: коричневый корж, крем, вафля с белком сверху, крем, вафля с белком снизу, крем, коричневый корж, глазурь.
Тесто:
- 1ст. сметаны
- 1 яйцо
- 4 желтка
- 1ст. сахара
- 3ст.лож. какао
- 2ст. муки
- 1ч.лож. соды, гашенной уксусом
- ванилин
Для прослойки:
- 2 круглых вафельных листа
- 4 белка
- 2ст. сахара
Крем:
- 400гр сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- сок 1 лимона
Глазурь:
- 2ст.лож. сметаны
- 2ст.лож. сахара
- 3ч.лож. какао
- 1ст.лож. сливочного масла