Ингредиенты для теста смешать миксером. Испечь 2 коржа (температура духовки 180 С). Прослойка: 4 белка взбить с 2ст. сахара в густую пену, намазать на 2 вафли и запечь в духовке. Все составляющие для крема соединить и взбить миксером. Ингредиенты для глазури смешать, вскипятить и охладить. Формовать торт в следующем порядке: коричневый корж, крем, вафля с белком сверху, крем, вафля с белком снизу, крем, коричневый корж, глазурь.

Тесто:

  • 1ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 1ст. сахара
  • 3ст.лож. какао
  • 2ст. муки
  • 1ч.лож. соды, гашенной уксусом
  • ванилин

Для прослойки:

  • 2 круглых вафельных листа
  • 4 белка
  • 2ст. сахара

Крем:

  • 400гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • сок 1 лимона

Глазурь:

  • 2ст.лож. сметаны
  • 2ст.лож. сахара
  • 3ч.лож. какао
  • 1ст.лож. сливочного масла


Яндекс.Метрика