Масло разотри с сахаром.Добавь сметану,хорошо перемешай.Затем добавь муку,разрыхлитель,ванильный сахар и замеси не очень крутое тесто. Раздели тесто на три части.В одну добавь какао и хорошо перемешай.Каждую часть выложи в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180С духовку.Выпекай в течение 20-25мин.Приготовь крем №1.Для этого шоколад растопи на водяной бане до состояния однородной массы,добавь сливочное масло,хорошо перемешай.Перемажь этой массой коржи таким образом,чтобы шоколадный корж был посередине.Оставь не смазанным только верхний корж.Приготовь крем №2,взбив сметану с сахаром.Смажь верхний корж.Декорируй торт шоколадной посыпкой.Дай пропитаться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200гр сливочного масла или маргарина
  • 200гр сахара
  • 500гр сметаны
  • 2ст.лож. какао
  • 300-400гр муки
  • 2ч.лож. разрыхлителя (или 1с.лож. соды)
  • ванильный сахар

Для крема №1:

  • 200гр сливочного масла
  • 1 плитка черного шоколада

Для крема №2:

  • 150гр сметаны
  • 2ст.лож. сахара

Для декора:

  • шоколадная посыпка

 


Яндекс.Метрика