Из растопленного маргарина, сметаны, соды и муки замесить тесто. Поделить его на небольшие шарики и сделать из них лепешки. В середину каждой лепешки положить ложечку повидла, защипнуть края так, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Выпекать в разогретой духовке до готовности примерно 15- 20мин. Готовые колобки обмакивать полностью в глазурь и обвалять в обсыпке из вафель. Для глазури смешать какао, масло и молоко с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Для теста:

  • 2ст. муки
  • 3ст.лож. сметаны
  • 1ч.лож. соды
  • 0,5 пачки маргарина

Для глазури:

  • 3ст.лож. какао
  • 1ст. сахара
  • 20гр сливочного масла
  • 6ст.лож. молока

Для обсыпки:

  • вафли,натертые на крупной терке


Яндекс.Метрика