Лимон вымыть, обсушить и мелкой теркой снять с него цедру. Из мякоти лимона отжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную пену. Яйца с сахаром добела (можно заменить эту смесь сгущенным молоком) и соединить с маслом. Добавить тертую лимонную цедру и влить лимонный сок. Мармелад и цукаты разных цветов нарезать небольшими кубиками, орехи слегка обжарить и нарубить, все добавить в масляно- яичную смесь. Всыпать измельченное в крошку печенье. Хорошо вымешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Полученное "тесто" сформировать в виде колбаски диаметром около 6-7см, завернуть в пергамент, плотно закрутив концы бумаги, и поместить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей нарезать сладкую колбаску толстыми ломтиками.

Ингредиенты:

  • 3 пачки сахарного печенья
  • 100гр мармелада разных цветов
  • 100гр разноцветных цукатов
  • 100гр арахиса или фундука
  • 300гр сливочного масла
  • 1/2ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон