Шоколад и сливочное масло растопи на водяной бане или в микроволновке. Тщательно вымеси.В миску с шоколадом добавь бисквитную крошку,рубленные орехи и перемешай до однородного состояния.Небольшую форму (можно пластиковую коробочку с крышкой) выложи пищевой пленкой.Переложи в форму шоколадную массу из миски,аккуратно разровняй поверхность,затяни пищевой пленкой или накрой крышкой и поставь в холодильник на несколько часов.Перед подачей переверни форму на плоскую поверхность и при помощи формочки или бумажного трафарета вырежи звездочки (если нет времени,печенье просто можешь нарезать кубиками или треугольничками произвольного размера).Приготовь глазурь.Охлажденный белок взбей миксером на низкой скорости,постепенно увеличивая обороты.Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном),небольшими порциями введи просеянную сахарную пудру.В самом конце взбивания добавь сок лимона и взбивай еще 5-10с.В кондитерский мешок положи белковую глазурь и укрась печенье.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2ст. кексовой или бисквитной крошки
  • 100гр горького шоколада
  • 50гр сливочного масла
  • 0,5ст. любых орехов

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 0,5ст. сахарной пудры
  • 1ст.лож. сока лимона

 


Яндекс.Метрика