Приготовить начинку. Яблоки почистить, порезать кубиком, чернослив порезать пополам, соединить. Всыпать корицу, сахар и ванилин.

Влить воду, поставить на огонь,перемешать. Как закипит-огонь выключить, сироп слить. Остудить яблоки и сироп. В яблочную начинку добавить орехи. Готовим заливку: соединить масло, сахар и хлопья, влить сироп, перемешать. Для теста взбить яйцо, сахар и соду вилкой, добавить масло и всыпать постепенно муку, не всю сразу. Может понадобится меньше или больше. Замесить мягкое, эластичное тесто, выложить в форму, на него начинку и заливку. Печь 50-60мин при 180 С. Остудить, нарезать.

 

Для теста:

 

  • 1 яйцо
  • 130гр сахара
  • 0,5 ч л соды гашеной уксусом
  • 100гр растопленного масла
  • около 300гр муки

 

Для начинки:

 

  • 3 средних яблока
  • 70гр рубленых орехов
  • 1ч.лож. корицы
  • ванилин по вкусу
  • 150гр сахара
  • 100мл воды
  • 100гр чернослива

 

Для заливки:

 

  • 50гр сахара
  • 30гр растопленного масла
  • 80гр овсяных хлопьев

 


Яндекс.Метрика