Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более.

Отставить в сторону. Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут. Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп. Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой. Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме. В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд. Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха. Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито. Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу. Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу. По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом. По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры. Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.

 

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
  • 25 г порошка желатина
  • 2 стакана сахара
  • 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа
  • 1/4 ч.л. соли
  • пищевой краситель желаемого цвета
  • ароматизатор - желаемый по вкусу

 

Для обвалки конфет:

 

  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры

 


Яндекс.Метрика