Айву очисти,вырежь и удали сердцевины,мякоть нарежь крупными дольками. Припусти со сливочным маслом и сахаром до мягкости,но чтобы дольки не потеряли своей формы.Сахар к айве добавляй по вкусу.Приготовь при помощи миксера тесто.Взбей яйца с сахаром и ванилью в пену.Добавь размягченный маргарин.В кефир всыпь лимонную кислоту и соду,быстро перемешай и добавь к яичной массе.Всыпь просеянную муку,ванильный сахар и перемешай.Тесто должно получиться,как на густые оладьи.Вылей тесто на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ложечкой выложи в тесто айву.Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 30-40мин до золотистого цвета.Готовность проверяй заостренной палочкой.Посыпь пирог сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 350гр сахара
  • 100гр маргарина
  • 500мл йогурта
  • 3ст. муки
  • 2ч.лож. соды
  • 1/3ч.лож. лимонной кислоты
  • 5-6 крупных плодов айвы
  • 50гр сахара
  • 50гр сливочного масла или маргарина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра

 


Яндекс.Метрика