Яблоки тщательно вымыть, просушить, удалить сердцевины, очистить от кожуры и нарезать дольками. Подготовленные плоды переложить в кастрюлю с широким дном, засыпать сахаром, корицей и залить бренди. Полученную смесь залить водой так, чтобы яблоки были полностью покрыты. При помощи мелкой терки снять цедру с лимона, посыпать ею яблочную массу. Затем довести до кипения и, непрерывно помешивая, готовить на слабом огне до загустения. Готовый конфитюр охладить, смешать с миндалем, разложить в банки и закатать.

Ингредиенты:

  • 2кг яблок
  • 1кг сахара
  • 1 лимон
  • корица по вкусу
  • 100гр миндаля
  • 1ст. бренди


Яндекс.Метрика