Яблоки перебрать, тщательно вымыть, каждый плод проколоть иглой в нескольких местах. Затем залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 7мин. Пропаренные яблоки откинуть на дуршлаг и дать им полностью остыть. Сахар смешать с водой, довести до кипения и готовить в течение 10мин. В горячий сироп вложить подготовленные яблоки и оставить массу в прохладном месте на 8часов. После этого вскипятить и готовить на слабом огне до загустения сиропа. Готовое варенье разлить в прогретые паром банки и закатать крышками. Такие яблоки можно использовать для украшения выпечки или коктейлей.

Ингредиенты:

  • 1кг райских яблок
  • 6ст. сахара
  • 1ст. воды


Яндекс.Метрика