Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевины. Ягоды перебрать, отделить от кистей. Довести до кипения 2 стакана воды, всыпать подготовленную рябину и варить на среднем огне в течение 5мин. Затем жидкость слить, ягодную массу охладить. Оставшуюся воду смешать с сахаром и лимонной кислотой, вскипятить и готовить на слабом огне в течение 3мин. В полученный сироп всыпать охлажденную рябину, довести до кипения, добавить ванильный сахар или корицу по вкусу и подготовленные яблоки, варить до готовности рябины. Горячее варенье разложить в банки и закатать.

Ингредиенты:

  • 1кг черноплодной рябины
  • 300гр яблок
  • 1,5кг сахара
  • 4ст. воды
  • 1ч.лож. лимонной кислоты
  • ванильный сахар или корица по вкусу


Яндекс.Метрика