Срежь по тонкому ломтику от нижней части каждой груши (чтобы плоды могли стоять). Затем аккуратно срежь с фруктов верхушки вместе с плодоножкой (должна получиться небольшая воронка).Верхушки не выбрасывай.Чайной ложкой вынь из груш сердцевины."Чашечки" из груш сбрызни лимонным соком.Смешай джем со сливочным маслом,ромом,ванилью и измельченными фисташками.Наполни начинкой груши,поставь их в посуду,накрыв срезанными верхушками.Полей вином,посуду накрой крышкой.Томи на слабом огне 30мин.Посыпь сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 4 груши
  • 200гр любого джема
  • 200гр фисташек
  • 3ст.лож. сливочного масла
  • 50мл рома или коньяка
  • лимонный сок
  • ваниль
  • сахарная пудра
  • белое сухое вино

 


Яндекс.Метрика