Хурму вымой,срежь верхушки,выполнив разрез по зигзагообразной линии.Вынь мякоть с помощью чайной ложки. Получившиеся "корзинки" из хурмы сбрызни лимонным соком по вкусу.Грецкие орехи и миндаль подсуши,пропусти через мясорубку вместе с изюмом,смешай массу с медом.Добавь корицу,ваниль,чуть-чуть сметаны или сливочного масла.Тщательно перемешай,чтобы получилась однородная масса.Заполни этой орехово-медовой смесью хурму.Поставь хурму в микроволновку или в духовку на несколько минут,чтобы плоды немного припеклись,но не "расползлись".Подавай,полив сметаной по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 хурмы (или королька)
  • 0,5ст. грецких орехов
  • 0,5ст. миндаля
  • 100гр изюма
  • 3ст.лож. меда
  • лимонный сок
  • корица
  • ваниль
  • сметана

 


Яндекс.Метрика