Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.

Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм. Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм. У абрикосов удаляем косточки. В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу). Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок. Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста. Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.

 

Инргедиенты:

 

  • 600гр свинины (или куриных грудок)
  • 6 абрикосов
  • 125гр слоеного бездрожжевого теста
  • 1яйцо
  • 1ст.лож. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 


Яндекс.Метрика