Свари помидоры,болгарский перец,лук,морковь и сельдерей,потом перетри овощи в пюре,добавь пряности,соль,уксус и сахар,после чего увари все на медленном огне. (Інформаційний портал України - перейти) Уваривание продолжай до тех пор,пока соус не приобретет консистенцию пюре.Спешить нельзя,так как испариться должна только вода,а не соки!Следи также,чтобы после выпаривания воды,соус не пригорел,иначе вкус блюда испортится.Пока варится соус,мясо раздели на порции,отбей,посоли,приправь специями.Обмакни во взбитое яйцо,а потом в муку,смешанную с панировочными сухарями.Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.Подавай отбивные горячими,приправив приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • 700гр куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 3ст.лож. муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Для кетчупа:

  • 300гр помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 400мл воды
  • 1 морковь
  • 10мл 9%-ного уксуса
  • 5гр соли
  • 1ст.лож. сахара
  • 1гр красного перца
  • 1гр молотого имбиря
  • щепотка корицы
  • щепотка гвоздики
  • рубленный лук и сельдерей
  • чеснок