Приготовь паштет: печень промой,удали пленку,нарежь на кусочки 3-4см.Обжарь на растительном масле,добавь специи и посоли. (Де замовити ремонт в Києві - перейти) Морковь и лук очисти,нарежь произвольно и также обжарь до готовности.Смешай печень с овощами,добавь коньяк и измельчи все в блендере (или пропусти через мясорубку) до состояния однородной массы.Ветчину нарежь небольшими кубиками.Зелень вымой и мелко поруби.Тщательно смешай ветчину и зелень с паштетом.Тонко раскатай 2/3 теста.Выложи дно и стенки посуды для запекания тестом так,чтобы его края свисали.Охлажденный паштет сложи очень плотно в форму,поверх теста.Накрой паштет оставшимся тестом.Сильно нажимая,прокатай скалкой по краю формы так,чтобы обе части теста соединились.По середине получившейся буханки сделай в тесте отверстие.Вокруг него из обрезков теста сделай украшение в виде цветка.По всему тесту сделай разные,неглубокие декоративные надрезы (чтобы целостность теста не была повреждена).Смажь тесто молоком или взбитым яйцом и выпекай в разогретой духовке на медленном огне около 30-40мин.

Ингредиенты:

 

  • 500гр замороженного слоеного теста
  • 500гр любой печени
  • 200-300гр ветчины
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1ст.лож. коньяка
  • соль
  • специи
  • растительное масло
  • зелень