Блюда из мяса
  • Регистрация

Ветчина в желе.

Желатин замочи в холодной кипяченой воде,затем откинь на сито и дай стечь воде.Набухший желатин соедини с теплым бульоном,доведи до кипения и охлади (бульон должен быть вкусным:а умеренным количеством соли и специй). Мелко поруби вареные яйца,добавь измельченный чеснок,кубики болгарского перца,мелко нарезанный твердый сыр,хрен,хорошо перемешай и заправь майонезом.Разложи массу на тонкие ломтики ветчины и сверни трубочками.Трубочки уложи в форму,переслоив ломтиками лимона и зеленью.Залей подготовленным желе и охлади до застывания (около 5часов).Перед подачей к столу,опусти блюдо с желе на несколько секунд в горячую воду.Переверни.Укрась зеленью.

Ингредиенты:

Для рулетиков:

  • 300гр ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 50гр майонеза
  • 50гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 2ст.лож. хрена
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • специи

Для желе:

  • 600гр мясного бульона
  • 25гр желатина

 

Яндекс.Метрика