Подготовить 7 литровых банок. Лук нарезать полукольцами, желтый мясистый перец - полосками, огурцы - кружочками, помидоры - дольками. (Екскурсии в Каменце-Подольском и Хотине - перейти) Уложить в банки слоями (лук - перец - огурцы - помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Ингредиенты:
  • желтый перец,
  • огурцы,
  • красные помидоры с плотной мякотью,
  • репчатый лук
в произвольных комбинациях,по вкусу.
Для маринада:
  • 3 л воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 9 а.л. сахара,
  • 300 мл 9% уксуса.