Подготовить 7 литровых банок. Лук нарезать полукольцами, желтый мясистый перец - полосками, огурцы - кружочками, помидоры - дольками. (Екскурсии в Каменце-Подольском и Хотине - перейти) Уложить в банки слоями (лук - перец - огурцы - помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.
Ингредиенты:
- желтый перец,
- огурцы,
- красные помидоры с плотной мякотью,
- репчатый лук
в произвольных комбинациях,по вкусу.
Для маринада:
- 3 л воды,
- 3 ст.л. соли,
- 9 а.л. сахара,
- 300 мл 9% уксуса.